Жертвенник...

             Календарь для рыболова,
             Календарь для садовода,
             Календарь от медицины,
             Для спортсменов и банкиров.

             Календарь шпаргалка наша,
             Путеводная звезда,
             Как любить она научит,
             И капканов избежать...

             В цифре каждой видим дату,
             Образующую жизнь,
             От аванса до зарплаты,
             По канату ходим мы...
    
             Каждый день сорвав листочек,
             Ждем,надеемся,живем,
             Гороскопу доверяем,
             У соседа в долг берем...

             Календарь для нас икона,
             Прежде чем ложиться спать,
             Обращаемся к молитве,
             Просим будущее дать...

             А за это на заклание,
             Себя в жертву отдаем,
             Но, не жаримся,а тлеем,
             Золотое блюдо ждем...
            
             Календарь,не обещает,
             Да и что он может дать,
             Дату смерти и рождения,
             И десяток цифр в ряд...

             Но, о них ты не узнаешь,
             Их отметят без тебя,
             Конец света ждать не надо,
             Покупаем календарь...

                06.07.2017 г.



            
            
            
            
            






            


Рецензии