Называйте меня Синевой
Кровь давно утекла уж из жил.
Много лет я уже не живой.
Выстрел в грудь стука сердца лишил.
Нас здесь много. Мы, как облака.
Лёгким белым все облачены.
На Земле где-то бьётся тоска.
Но не просим того больше мы.
Кто я? Небо. Я- ветер и дождь.
А, зимой- белизны белой снег.
Знаю, мама, ты всё ещё ждёшь.
Только больше я- не человек.
Нас убили, порвав на куски.
Кто в огне, кто от пули. Как знать?
Мы- чужие здесь, и земляки.
Облака можем по небу гнать.
Мы не умерли, просто ушли.
Далеко-далеко. Где рассвет.
Отобрали лишь тело с Земли.
Я живым прокричу: Смерти нет!
Да, конечно. Вам сложно понять.
Это мы вас умеем прочесть.
Участь горькую не поменять.
Мы, по-прежнему, рядом. Мы здесь.
Небо синее- всё это мы.
Не сумели в боях уцелеть.
Прорываемся светом из тьмы.
Просим вас: Ни о чём не жалеть.
Свидетельство о публикации №117070601966