На всякий винт...

Известно, что Булгаков Константин –
Известнейший «шутник», как офицер
Лейб-гвардии Московского полка,
Ещё в период пушкинской эпохи,
Когда дела в стране не так уж плохи,
Валял с товарищами часто дурака…
Реакция Властей в те времена на глупости
Не более, чем женщин вздохи…
Неужто это безалаберность эпохи(?)…
Теперь Историк в суть вещей проник,
Частично исказив наследие смекалки,
Он опустил наличие у Власти палки
На шутки-прибаутки и сатиры русской шик.
Напомним, в те времена князья умнее были…
И Разум был достоинством, в чести,
Жаль только, что про это в суете забыли,
Цель революций – шалунов смести…
Казалось парадокс застрял в повыше строчке,
А вы спросите мнение у Трампа дочки…
На дерзкие проделки шалунов
У всякой Власти дерзкий план всегда готов…


Рецензии