Львы м тигры

    

      Львы и тигры – это кошки,
Так зоологи зовут.
Так давайте же посмотрим,
Где и как они живут.

     Не похожи друг на друга
Кошка-лев и кошка-тигр.
Из различных ареалов,
Не товарищи для игр.

     Любит лев посуше климат,
Тигру – влажный подавай.
Царь зверей живёт в саванне,
А для тигра джунгли рай.

  Лев гордится своей гривой,
Тигр – шкурою своей.
Ведь с такой красивой шкурой
В джунглях больше нет зверей.

     Кошка–лев – не одиночка,
Возглавляет прайд – семью.
На охоту ходят львицы,
Принося еду ему.

     Кошка-тигр живёт иначе:
Взрослый тигр – всегда один.
Он хозяйничает в джунглях –
Настоящий властелин.

     Основная масса тигров
В джунглях Индии живёт.
Коренное населенье
Их бенгальскими зовёт.

     Есть совсем немного тигров,
Что у нас в тайге живут.
Им не страшен снег, морозы –
Их сибирскими зовут.

     Тигр и лев - властолюбивы,
От зверей угрозы нет.
Есди кто им и опасен,
Это только – человек.


Рецензии