Иных дорог не замечая

Иных дорог не замечая,
меняя марты на июли,
любовь по каплям источая
в бессменном этом карауле,
встречая новые рассветы,
закаты в вечность провожая,
роняя дни и годы в Лету,
ночами дни перемежая,
бредя в бреду во тьме кромешной,
мы за последним поворотом
в киоске полкило черешни
купить успеем у кого-то
и станем медленно и страстно
ловить поблекшими губами
из каждой сок кроваво-красный,
не сотворивший чуда с нами,    
и, раскалённые июлем,
у опустившей лапы ели
мы примем косточки за пули
и станем биться на дуэли.
Неважно, будем ли мы в "завтра",
"вчера" к полуночи теряя,
шепча одну и ту же мантру
тропу шагами измеряя,
роняя будущее в Лету,
меняя всё на неизвестность,
мы ляжем на небе валетом,
не изучив земную местность,
и воскресая чем-то новым,
и становясь иною новью,
мы сок черешнево-вишнёвый
сочтём портвейном или кровью
и, раскалённые июлем,
у опустившей лапы ели,
поймём, что мы уже уснули
в кромешной этой колыбели)


Рецензии
Ольга, здравствуйте! Нашла Вас на Стихире, чтобы почитать Ваши стихи. Они замечательны! Я думаю, Ваша новая книга найдёт своих читателей!Удачи!

Антонина Рыбалкина 2   02.05.2019 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!
И пусть всё будет хорошо! :)

Ольга Лукашева   02.05.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.