Ван Гог. Пшеничное поле с васильками
Тучи в небе перед грозою,
Синеют горы, словно море.
Колосья ветер долу клонит-
Сильный дождь прольётся вскоре...
В горы колосья хотят убежать,
А ветер дует всё сильнее...
Им кажется в той сини благодать,
Но, а покоя нет нигде им...
Будто дождинки, в поле васильки-
Вкраплением в спелость хлебов,
К земле припадают, гнутся они-
Напуганы силой ветров...
Ван Гога душа не спокойна,
Наносит мазки мастихин...
Пустует больничная койка,
А в сердце уныние - сплин*...
*сплин- уныние, хандра
Свидетельство о публикации №117070601749
Большое спасибо, дорогая Верочка, за мастерски написанный экфрасис!
Новых поисков и решений!
С сердечным теплом,
Иван Есаулков 08.07.2017 09:53 Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ рада, что экфрасис понравился.
С благодарностью и теплом. Вера.
Вера Балясная 08.07.2017 10:15 Заявить о нарушении