Несбыточный сон

В новостях теперь только радость,
  И "сводки с фронта" исчезли вдруг.
    Про взрывы смотреть уж не надо,
      И Россия Украине друг.

И в Сирии молчат бандиты,
  Как не воевали никогда.
    Вдруг все ссоры в мире забыты,
      И реклама добра в городах.

Не кричат уже журналисты,
  "Промывая" нам наши мозги.
    И русские наши туристы
      Спокойно кайфуют на Бали.

И наша продажная пресса
  Уж не пишет о Трампе. Молчит.
    Тупые не проходят конгрессы.
      Не воюют арабы, басмачи.

И натовцы свои ракеты
  Не размещают близ наших границ.
    Мирные приходят рассветы,
      И в мире много счастливых лиц.

Криминал теперь под запретом
  На всех каналах, фильмах, ТВ.
    В эфире звучат лишь приветы:
      В Челябинске звучат, и в Москве.

Министры на ездят на "тачках"
За десять миллионов рублей.
  А на эти деньги - болячки
    Вылечили у тысяч людей.

Матери детей не бросают
  В "бэби-боксах", в родильных домах,
    А дети матерей уважают
      (Не по праздникам, и не во снах).

Мужья не изменяют жёнам,
  Жёны не флиртуют "в стороне".
    А любовь к Отчизне бездонна,
      И порядок в родимой стране.

Коррупция делась куда-то,
  И честными вдруг стали менты.
    Исчезли: пошлятина, маты.
      Россия стала страной мечты.

И футболисты вдруг удивили
  Весь мир в восемнадцатом году.
    Страна их грехи позабыла,
      Ведь классную сыграли игру.

Нет в России бедных/богатых,
  И все достойно в стране живут.
    В важные для Родины даты
      Наши певцы бесплатно поют.

А потом вдруг лучи рассвета
  По утру вновь ворвались в мой дом.
    И кончился сон сладкий этот -
      Этот странный, несбыточный сон.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии