Лицом - в пион, наполненный росой...

Лицом - в пион, наполненный росой
 И сладостным, как грёзы,  ароматом.
Пройтись по утренней траве босой
И воздухом дышать чуть розоватым...
Подставить под рассветные лучи
Расправленные, словно крылья, руки...
Прошу тебя, природа, излечи
Меня от суеты, сомнений, скуки..
Я не могу насытиться  теперь
Вот этим чудом - что зовётся "летом"
Мой взгляд знавал снега, дожди, капель...
Осенних листьев любовался цветом,
Он столько повидал, за те года,
Что я брожу, как странница, по свету.
Но всё же ждал он и скучал всегда
По ... лету.
--------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 5 июля 2017. Калужско-Рижская ветка ММ.


Рецензии