Обычное дело

Пустынных миров превосходство тревожно,
Без жизни планеты наводят тоску,
Привыкли народы к земному соску,
Другое найти объяснение сложно.

Ползут марсоходы по ближней планете,
Останки живого найти не дано,
Хотели контакты наладить давно,
Блуждают в молчании разума дети.

Подсказка природы в земном обитает;
Восьмой миллиард подрастает уже,
Привычно на каждом ума неглиже,
Разумность проста в человеческой стае.

Подобных условий в космическом чае
Нашли астрономы сегодняшних дней
Достаточно, верим в особых людей,
Сознание стада судьбу облегчает.

Развитие время ведёт без задержек,
Масштабы процесса ввергают в ничто,
Земную разумность не знает никто,
Вражда за господство любимый наш стержень.

По мере прогресса растёт совершенство,
Носитель ума достигает вершин,
Меняет структуру свою исполин,
Уходит в великое царство блаженства.

Уже не нужна колыбели планета,
Следит за порядком родная звезда,
Реактор отключен, нет жизни следа,
Обычное дело, и песенка спета.


Рецензии