Грех

Сказала уважаемая дама:
"Грех - добродетель, но когда с излишком...
Вот, как бы убегает каша,
С кастрюли опрокидывая крышку!
Я говорю об этом так понятно,
Поскольку парадоксы - мой конек,
Движенье мысли быть должно обратным,
Особенно, когда в ней лишь намек.
Иначе будет так неинтересно:
Простые истины, понятные для всех!
А так, хоть и заумно, но не пресно,
А это гарантирет успех.
Итак, понятно, - добродетель - грех!
Ой, перепутала! Наоборот, конечно!
А впрочем, коль подумать... смехом смех,
Но что-то в этом тонкое намеченно.
Ведь грешники порядочны насквозь,
И лишь излишек портит всю картину:
Я промолчу, что это есть тот гвоздь,
Который нам из сапога не вынуть.
Привыкшие включать хоть мозга часть
Поймут, что ДОБРОДЕТЕЛЬ и ИЗЛИШЕК -
Есть вещи разные и в кучу их мешать,
Ну... как костюмом называть манишку!

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии