Хвала взятке

Хвала взятке.

Не Россия если б.  Где б мы воровали?
Ниши в мире этом, заняты давно.
Только здесь просторно. Здесь стихия наша,
А в мозгах народа. лишь кипит говно.

Зацепиться в жизни, получилось ловко,
Тот, кто пошустрее, уловил момент
И тебе не страшен, деньги коль имеешь,
Никакой, пусть даже, самый честный мент.

Ведь над ним начальник. А над тем повыше...
Каждый кушать хочет... И не что - нибудь..
Коли сунешь взятку. А кому? Сам знаешь.
То открытым будет, в жизни тебе путь.

С честным разберутся. Выгонят  пинками..
Под себя сломают. И, перекроят.
Сколько их достойных, выгнали с работы!?
Честных и порядочных, волевых ребят.

Деньги ныне - сила. И не что иное.
Честь и совесть, братцы, нынче не в чести.
ТЯжка того доля, дружит кто с законом..
Трудно не свихнуться.  Всё перенести.

В поиске всегда мы. Мы всё время ищем.
Новые дорожки. Где б чего стащить?
Дураку - народу , верящему власти,
Вату в уши вставить. Глазки залепить.

Взятка, коль подумать, - движущая сила.
Коль ее не сунешь, то считай- пропал.
Без неё ты в жизни, никому не нужен..
Рубль копейку держит... Взятка - капитал..

Леонид Чигарев.
03. 07. 17г.


Рецензии