Любви - семнадцать

Любви - семнадцать.

Любви моей  семнадцать лет всегда -
С годами не стареет , не ржавеет..
Порой взорвется , вроде, без причин,
Как птица Феникс, жить она  умеет..

На самом деле , ей под пятьдесят.
С пятнадцати с супругою мы рядом.
Четыре года бегал я за ней :
Съедал её  своим бесстыжим взглядом.

Ох ! И была же девка хороша !!!
И телом и лицом и головою -
Кровь с молоком , как люди говорят...
Зачем связалась только вот со мною?

Могла б найти получше жениха,
Но я шустрее многих, оказался...
И как быка , любовь взяв за рога,
Настырно с нею рядышком держался...

Хотя попытки были у других,
Под бок к моей любимой подкатиться, -
Я не позволил. Морды  крепко бил.
Ведь собирался все ж на ней жениться.

Потом всё утряслось , когда сошлись,
Троих детишек вместе нарожали..
Всё было в жизни... Вырастили их ,
Хоть времена порой и прижимали.

Сейчас имеем внуков  шестерых ..
Работы через край. Мы помогаем.
А коль помог , то радость ощутил.
Растить детей как ?  Мы прекрасно знаем..

Хочу , чтоб мир у нас , в России был !
Над головой чтоб чистым было небо,
Чтоб  внуки наши выросли людьми
И за столом на всех хватало хлеба...

Просты они - желания мои..
В них нет идей  совсем недостижимых,
Но коль припрёт , я жизнь свою отдам
За моих близких. За моих родимых.

Леонид Чигарев.
04. 07. 17г.


Рецензии