Золотой век. Из Рембо
- Никак ангелочек –
Сулит мне конец
Без всяких отсрочек?
Вопросов тьма...
Сей тьмой обуянный,
Сошёл я с ума,
Или я пьяный?
Так я и знал.
Пожалуйста, смейся!
Цветок и волна –
Твоё семейство.
Поёт он: О!
Пожалуйста, смейся!
Око – окно...
Ты петь осмелься! –
Так я и знал.
Пожалуйста, смейся!
Цветок и волна –
Твоё семейство. etc.
Что там за певец?
И впрямь, ангелочек
Сулит мне конец
Без всяких отсрочек.
Поёт он, брат
Душ, вздохов, удуший:
Немецкий лад!
Ты только послушай!
Мир злобен и лжив.
Дивясь исходу,
Сожги, пока жив,
Свою невзгоду!
О замок нег!
Твой век так ясен!
Какой же век
Уже не опасен?
Брат-принц прекрасен! etc.
Я, сёстры, певец,
Заблудших сердец,
В толпе все лукавы;
А мне бы венец
Застенчивой славы. etc.
Свидетельство о публикации №117070610761