Красные тряпочки

Вопрос времени.
Место действия: жизнь,
Отмеченная веточками с красными тряпками.
Никогда
Ни за что
Не держись,
Тем более ни за кого.
Понятно тебе?

Понятно тебе?

Приятно тебе -
Провалиться в открытый люк,
Переломаться в крошево фарфоровое?
Это обычно случается
Вдруг
Где-то между касанием рук
И случайными разговорами.

Неизменно неизмеримое,
Неделимое,
Непреодолимое,
Как расстояние до луны пешком,
До Китая раком -
Отсыревшим порохом,
Запахом погреба винного,
Жёсткостью сорной травы,
Мягкостью свежей булочки с маком,

Ядом метилового спирта -
Ослепляющее без вспышек-лазеров.
Обманным манёвром -
Ты-дыщ!
По темечку камешком.
Разложившееся
Мёртвыми,
Пазлами
По кармашкам,
Попарно.
Рядышком...

Не видать ни зги,
В ощип ощупью -
Фонарям п*здец.
Посвети, ДанкО, сердцем-лампочкой.
И беги, когда,
На худой конец
Заподозришь
На торчащих веточках
Красные
Тряпочки.


Рецензии
необычно, но мне понравилось.

Татьяна Белоусова Зацерковная   06.07.2017 23:34     Заявить о нарушении