Кому на Руси жить хорошо?

Кому на Руси жить хорошо.

Не Россия если б, где б мы воровали?
Ниши в этом мире  заняты давно.
Только здесь просторно. Здесь стихия наша.
А в мозгах народа , лишь кипит говно.

Зацепится в жизни
получилось ловко.
Тот, кто пошустрее, уловил момент...
И тебе не страшен,
деньги коль имеешь,
Никакой , пусть даже, самый честный мент...

Ведь над ним начальник. А над тем - повыше..
Каждый кушать хочет. И не что - нибудь...
Коли сунешь взятку, а кому? Известно.
То открытым будет в жизни тебе путь.

С честным разберутся. Выгонят  пинками,
Под себя сломают и перекроят.
Сколько их достойных выгнали с работы -
Честных и порядочных, волевых ребят.

Деньги ныне - сила. И не что иное.
Честь и совесть, братцы, нынче не в чести..
ТЯжка того доля,дружит кто с законом,-
Трудно не свихнуться.  Всё перенести.

В поиске всегда мы. Мы всё время ищем -
Новые дорожки, где б чего стащить ..
Но при том, народу , верющему в сказки,
На уши лапшички  больше налепить...

И без шума, пыли. Без огласки всякой,
На глазах у прочих , мы творим дела...
А за помощь власти  кланяемся низко,
Чтоб ещё покруче жить нам помогла...

Олигархом в жизни  быть совсем не просто.
Кое - где без мыла нужно в попу влезть,
А перестреляли наших братьев сколько?
Как гуляла раньше по России смерть!

Раньше был в бандитах. Нынче в олигархах.
И вполне законно движется во власть...
И его поддержат , в этом будь уверен,
Не дадут собрату своему, пропасть...

Неприкосновенность этакой персоны
Будет соблюдаться , срок весь. До конца.
Даже за границу , убежит он если,
Промолчат все , чтобы, не терять лица.

Не о нас с тобою. И не о  России
Депутат страдает
День и ночь, душой...
О своём о благе мыслит постоянно,
Помня на работе интерес лишь свой.

Леонид Чигарев.
05.07. 17г.


Рецензии