Тщеславья, как ни странно, не было...
и в давней юности моей.
Мне ласка солнца, моря, неба
всегда была всего милей.
Любовью упоенье, дружбой
дороже, чем восторг толпы,
огромной, непонятной, чуждой,
где одиноки я и ты.
Глаза в глаза в тиши дороже,
чем дикий истеричный взлёт.
Пусть сердце дрогнет осторожно
и в нежность счастья упадёт.
На склоне лет, теряя много,
ты этой нежностью спасён:
у одинокого порога
её защитой наделён.
Она не разрывает душу,
с ней лишь светлее станет грусть.
Воспоминанья боль разрушат,
когда я с нежностью срастусь.
Свидетельство о публикации №117070610707