О Лунном свете

Глубокой зимой
Как ослепительно ярко
Блещет лунный свет!..
Сайге (пер.  японского В.Н. Марковой)

Хоть все в том свете серебрится,
Любой предмет, хотя бы дальний,
Но, скажем, снег в нем не искрится,
И как-то грустно все, печально,
Все настороженно, тревожно,
Обманчиво, неявно, ложно…

Не греет душу лунный свет –
В нем радости пьянящей нет…


Рецензии