Но солнце зайдет, Потемнеет волна...

Дорожка одна заходящего солнца
          протянута в водную глубь –
Лазурна-лазурна реки половина,
          реки половина красна…
Бо Цзюй-и (пер. Л. Эйдлина)

Но солнце зайдет,
Потемнеет волна,
Дорожку другую
                прочертит луна
На той же поверхности вод…


Рецензии