Забвение

Тёмные синие тени
Залегли на моем лице.
Я думала о замене,
О любви и небесном Творце.
Я ведь стану такой же тенью,
Что лежит на моих щеках.
Как же скоро придёт в забвенье
Мой когда-то бесценный прах?
Месяц, год, или, может, столетье
Будут помнить мои стихи?
Только в миг разгоняет ветер
Мои приторные духи.


Рецензии