Шёпот

Её шёпот в голове его не прекращается,
Как будто взрывается тысяча бомб,
Когда ты уходишь надолго.
И нету толку от книг и песен,
Становится мир неинтересен.
Хочется иногда вовсе исчезнуть,
А появиться, когда ты придёшь.
В голосе дрожь,
Значит скоро на белом листе
Неумело, коряво, но смело
Начнут появляться слова.
Пара строк для начала наивных, несвязных,
Перечеркнутых сразу же, хотя напрасно,
Затем наплыв озарения вдруг!
Видимо также, как солнечный круг
Озаряет каждую в мире песчинку
И как превращает в нежную льдинку
Огромный айсберг,
Что плыл в океане могучем, безбрежном
Один-одинёшенек, абсолютно один.
Каждый из нас непобедим, когда любИм и когда любит,
И неважно, что будет в конце всего,
Без него нет её, без неё нет его.
Две разных истории, но одного
Недописанного романа,
И сейчас казалось бы очень странным
Думать, что они могли быть не вместе,
Хотя для романа может так интересней.


Рецензии