Хи-ку-пта

Переполнило время клепсидру,
Развернуло, как свиток Торы.
Молодая богиня Исида
Кормит грудью младенца Гора.

Нил уносит века в пустыню,
Пирамиды растут неспешно,
И заносит песком святыни
Фараоновых жизней грешных.

На папирус писец наносит
Иероглифов строй весёлый,
Толстый жрец под Атона "косит",
А при храме открыта школа.

Смуглый раб вновь пшеницу сеет,
Нефертити - краса без меры...

Полстолетья до Моисея,
Семь столетий до нашей эры.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.