Чужая женщина

Чужая женщина стояла на развилке
Трёх странных неисхоженных дорог.
У всех начало было, как с копирки,
А что там дальше, - знает только Бог!

Какую нужно выбрать ей дорогу ,
Где обрести душевное тепло ?
Спросить у Дьявола, спросить у Бога ?
Где липы цвет, где снегом замело ?

Одна дорога - Вера, славный путь
Богато выстелен небесными шелками .
Иди ...и верить не забудь,
Что он украшен лавром и стихами.

А здесь Надежда манит заглянуть
И видится очаг в конце горящий...
Пойти туда, а может быть свернуть?
А если этот путь не настоящий ?

Тропа Любви...Свои оставь сандалии,
Иди босой по стёклам и шипам...
Здесь ждать нельзя признаний и медалей -
На этом поприще ты отдаёшься сам .

Чужая женщина стояла на распутье...
Задумалась, услышав соловья.
Чужая вам ! Уж вы не обессудьте.
Чужая женщина...............
                Да просто это я.

13.05.17.


Рецензии