Лань-душа
Душа - тонконожная сребрая лань,
В водоемы асфальта ее завели обманом
И на хворосте блуда трясутся ее закласть.
Она ищет ручьи на граните сердец для питанья,
И кровавит губа от осколка мечты выброшенной,
Нежношерстная лань-душа платком выскользает
Из бревенчатых сгнивших рук деньгами выкрашенных.
И несется она по туннелю людей мрачному,
Сквозь просветы их глаз по цепочке страхом вспыхивая,
Табунами зрачок ее черно-космический скачет,
И слезой человеческою копыто всхлипывает.
На ладошке листа по тропинкам извилистых линий
Выливается в капельку и на кончике виснет,
Чтобы тонкою ланью родиться в бутоне лилии,
Золотым испареньм, влюбленною в жизнь выскочить,
оттолкнувшись невидимо от чашелистика.
Ее тихое имя выкриком губ исхожено,
Она скачет по лицам, летя васильковыми мышцами,
Длинноветностью рога цепляет ресницы прохожего,
Оставляя снежинками слезинки выжатые.
Легкоструйностью мчится, звеня ключицами
И, сбиваема с ног, безразмерно верует:
Лани-души живут за дверями-глазницами,
Серебрясь на свету тонконитными шеями.
Свидетельство о публикации №117070610478