Мне бы стать листом, золотым осенним...

( Стихотворение по заданной строке )


Мне бы стать листом, золотым осенним,
Чтобы ветер мог на меня любоваться...
Укажи перстом, нам поэт Есенин,
Как стихи писать, как за рифму браться.

Не всегда в душе из стихов сюита,
Не всегда поёт, а хотелось бы...
Я не всё сказать вам могу открыто,
Не хватает, мне видимо, смелости.

Грусть в глазах , - годы наверное...
Потихоньку начинаю стариться.
На лице моём морщинки первые.
Как же быть ? Мне уже не справиться.

Да, пока ещё очень  малые ...
И волОс чуть коснулись ниточки просини...
Улыбаюсь вам , а глаза усталые,
Я пока что бегу по яркой осени...

Ошибаюсь ? Да ! Я ведь грешная.
Вы простите меня, пожалуйста.
Замаячила зима снежная ,
Только вот....мне не надо жалости.

Может жизнь моя и была смешна,
Уж какая есть, видно так сложилась...
Но кому-нибудь и она нужна .
А кому ? Я спросить так и не решилась

30.04.17.


Рецензии