Коль пали вы главой в сортир

Коль пали вы главой в сортир,
Её скорей достать успейте.
А избежав постыдной смерти,
Глоток вина вовнутрь залейте
И не клеймите злобный мир.

Что предначертано судьбой -
Свершится, рано или поздно
И в том не виноваты звёзды.
Воздушных замков грандиозный
Померкнет план вдруг сам собой.

А пелена, спадая с глаз,
Откроет сущности иные.
Здесь даже черви земляные
Влезают в ямы долговые,
Чтоб на вершине быть хоть раз.

Всегда начать с начала можно,
Желание было бы на то.
Вся наша жизнь - игра в лото,
В которой выиграешь то,
Что заслужил. Понять не сложно.

                06.2017


Рецензии