Что так страшно поёшь птица певчая?

( Стихотворение по строке Маяковского:
Я сегодня буду играть на флейте
На собственном позвоночнике )


Что так страшно поёшь
     птица певчая ?
От твоей песни дрожь !
    наверное искалечена ?
Или может душа
     у тебя поломана ?
Не влюблялась бы ты
    в злого ворона.
Я сегодня буду играть на флейте
На собственном позвоночнике ...
Только ещё налейте !
      Не вина, а воды из источника .
Надо жар утолить
    водой сладкою...
И не надо меня хвалить -
    я на лесть не падкая .
Я запью горький вкус,
    после слова бранного.
Побороть бы искус,
    тебя нежеланного.
Заковать нужно в сталь
     мысли чёрные...
Всю мою печаль ,
     сею зёрнами .
Не собрать урожай -
     всходы порушены.
Только мне уж не жаль,
      заберу всё душами.
Мне сегодня хватит,
       этой злобы на рифму положенной.
Всё ! Катитесь к такой-то матери ,
     тропою нехоженной!
Стоп! Поспешным не будет
     мое решение.
Доверять нужно людям .
     Прощение!

05.05.17.


Рецензии