Посланник домов
Неспешно их тело движется, по миллиметру,
Чему-то дома улыбаются и что-то дома печалит,
Дома открываются окнами навстречу свету.
У них есть свои привычки, а также свои проблемы,
Им даже бывает стыдно за немытые стекла,
Я знаю пятиэтажку, что любит курить сигареты,
Балконами дым выдыхая под небом истертым.
Дома, молодые и старые, чувствительные натуры,
Как дети порою плачут их солнечные мансарды.
Я знаю одну пристройку, она мне клялась штукатуркой,
Что в счастье земное верит от крыши и до подвала.
Дома говорят на разных наречиях архитектуры,
С фундамента увлекаясь геометрическими языками.
Они пробегают дистанции эстафеты культуры,
С карнизов подачи делая взлетающими голубями.
И каждого, кто заходит в них, расцвеченный в пыль земную,
Они бликованием окон своих на лестнице зацелуют.
Вторит моим шагам эхо квадратноокой нации,
Дома подворотнями мне навстречу лают приветственно,
Знайте же, что им свойственно дверными ключами смеяться
И светло мечтается им и дышится трепетно.
Свидетельство о публикации №117070610414
Яна Шлябина 06.03.2020 02:35 Заявить о нарушении