Покладистым легко в любые времена...

( Стихотворение по заданной строке )


Покладистым легко в любые времена,
Их любят или нет, не гонят от порога.
Да только их проблема не видна...
Всегда от них хотят ...ну слишком много.

От них отказ не признают
И обижаются, как правило, сильнее.
К нахалам, как-то, меньше пристают,
Всё потому, что они резче и грубее.

Да, безотказных любят все вокруг.
Конечно здорово: всегда тебе помогут
И каждый рад, что безотказный друг,
Несётся, сломя ноги, на подмогу!

Но, ... как-то хочется другим сказать,
Всем тем, кто к себе хочет пониманья, -
И вы не забывайте отвечать
Поддержкой и заботой на вниманье !

Покладистым легко в любое время ???
Не думаю. Привыкли они просто нероптать.
Цените тех, кто к вам готов мгновенно
Прийти и руку помощи подать.

май 2017


Рецензии