***

Стихи по строке А. Блока:
О, сколько музыки у Бога...
---------------------------------------------------
О, сколько музыки у Бога,
Не перепеть и не сыграть.
Родился белый стих без слога,
Как сложно слог мне подобрать.

Как трудно попадаю в ноты,
Твоей израненной души.
И очень грустно от чего-то...
- Ты не грусти. Стихи пиши...

Мои надменные ресницы
Боялись высоко взлететь.
А кони , в божьей колеснице,
Копытами чеканят медь.

И искры россыпью лучистой
Средь непогашенной зари,
По небу гонит ветер быстрый,
Нам заменяя фонари.

Как эти сполохи красивы...
Горят торжественно и строго!
Дают фантазии и силы.
То, светомузыка у Бога.
26.04.17.


Рецензии