А на улице дождь идёт...

( Стихотворение по заданной строке )


Скоро май уже к нам пожалует, -
Воздух свеж и пьянит, как хмель.
Вновь зелёными красками балует
Холст земли молодой Апрель.

А на улице дождь идёт...
Тёплый, добрый такой....Весенний.
Для меня он сегодня поёт,
Поделиться хочу настроеньем.

И не нужно идти к врачу,
Я тебя приведу в сознание.
Я любовью тебя лечу,
Исполняю судьбы предсказание.

Говорят,такой дождь - слепой,
Если солнце средь туч сияет.
Это глупости ! Дождик мой
Видит всё ,и меня понимает.

Я тебе подарила дождь.
Он не плачет, он так смеётся.
Ты в ладони свои соберёшь
Отраженье улыбок солнца.

Постучатся в окно к тебе
Эти дребезги из хрусталя...
Прибегают они к ворожбе,
Чтобы ты не забыл про меня.

14.04.17.


Рецензии