Дай же сил и терпения, Боже...

( Стихотворение по заданной строке )


Дай же сил и терпения, Боже
Подвести мне попозже черту...
В ЭТОМ МИРЕ Я ТОЛЬКО ПРОХОЖИЙ,
Где ребёнком по жизни иду.

И не важно, кто здесь ты по сути,
Ты пришёл в этот мир нагишом.
Но ты явно до смерти не будешь
Оставаться смешным малышом.

Обломает, обточет зараза,
Эта сука несносная жизнь!
Может быть не с начала, не сразу...
За соломинку крепче держись.

Всё у нас до банальности просто:
Я за каждую мелочь плачу...
Добиваюсь карьерного роста
И тебя добиваться хочу.

Что же ждёт за крутым поворотом?
Не узнать, коль утерян пароль .
Может ты там увидишь кого-то,
Может там притаилась любовь ?

Если я повстречаюсь с ней тоже,
Никому ничего не скажу...
В этой жизни я только прохожий...
Прохожу, прохожу, прохожу...

15.09.16.


Рецензии