Не повзрослевший мальчик

Нет сил. Нет слёз. Нет желаний.
Тяжелеет моя голова.
Руки немеют и ножки не носят.
Разрушил ты всё навсегда.

Ты сам говорил: "Я тебе помогу,
И снов твоих больше не будет".
Но вдруг ты исчез, пропал в никуда,
Сказав: "Ты всё позабудешь".

На тебя лишь, любимый, надежда была-
Излечишь мне сердце больное.
Но вновь ты сбежал, бросив меня,
И нет же надежды на чудо.

Кто управляет тобою - жена?
Что в ней нашел ты такого?
Ты видел её хоть во свете дня?
Удивляешь, родной мой, меня ты.

Твой выбор мне странен -
Во власти её, ты жизнь теряешь живую.
Ей деньги нужны и держит тебя,
Чтоб  тратить твои без тебя и в пустую.

Сказал и слово своё не  сдержал,
Прислушался к ней, к сожалению.
Ты жизнью живешь как не своей,
Когда повзрослеешь, любимый?

Как достучаться к тебе, прояснить
Всё, что  в душе накипело?
Я рада была, что так счастлив ты был,
Пусть не со мной, а с другими.

А эта тебя взяла в оборот,
Тебя изменить так сумела,
Что счастье своё ты видишь лишь в ней,
А жизни своей не имеешь.


Рецензии