Зверь

Зверь ощетинился, оскалил свою пасть,
Как защититься, душе как не пропасть.
Ведь в каждом человеке себя скрывает зверь,
Всегда он голоден и ждёт людских потерь.

Он дремлет, ждёт, всегда готов вцепиться,
Из-за него бывает, мне иногда не спиться.
Нечистый зверя в душу к нам приводит,
Не знаем как избавится и средство не находим.

Изгнать его один лишь способ есть,
Молитвы нужно многие прочесть.
Ходить на исповедь и веру укреплять,
Тогда в душе ему труднее будет спать.

А можно убедить себя, как будто я не прав,
Что просто у меня такой с рожденья нрав.
Дурной характер, много нас таких,
Немного вспыльчив и вроде бы не псих.

Ведь зверю нужно как-то защищаться,
Он от тебя не будет и не хочет отказаться.
И убеждает нас: немного разозлились,
Вспылили, ну или чуть-чуть погорячились.

А зверь наелся, ненадолго задремал
И ждёт опять очередной скандал.
Проголодается  и вынудит кого-нибудь задеть:
Обидеть, упрекнуть и просто косо посмотреть.

Мы плачем, если сделают нам больно,
Ну а ему приятно, он сытый и довольный.
А в храме как не любит он бывать,
Молитвы, служба, ладан начинают раздражать.

Скорей покинуть обитель божью хочет,
Зверь злиться, клыки и когти точит.
И бьётся в лапах у него душа,
Уходит божья благодать тихонько, не спеша.

Я изгоню его, поможет херувим,
Мы вместе зверю страшный бой дадим.
Да, будет трудно, лишь бы устоять,
А Бог поможет мне его изгнать.


Рецензии