Где-то в глубинке деревня моя

Моя милая малая Родина,
Там столько дорог было пройдено!
Сямженский район дорогой,
Навсегда ты в сердце со мной.

Где-то в глубинке деревня моя
И милая сердцу родная земля.
Местный говор слух мой ласкает,
Меня приехать туда призывает.

Я в городе земляка повстречала,
Что он Вологодский, сразу узнала.
Видно давно в Петербурге живёт,
Но говор его, его выдаёт.

Живёт здесь земляк уже тридцать лет,
Но мне сказал:" Не меняю я говор - нет"
Нас Вологодских повсюду много,
Где бы я ни был, какой бы не шёл дорогой.

Моя милая малая Родина,
Где-то в глубинке деревня моя.
И все дороги, что там были пройдены,
Это милая сердцу, родная земля!

6 июля 2017 года


Рецензии