Олигархов-побирушек нищебродный строй

Сказочка
Если золотая рыбка
Хвостиком вильнёт,
Все богатства грязью хлипкой
Обернутся… вот!

Олигархов-побирушек
Нищебродный строй
Почивает без подушек
В яме… о-ё-ё-й.

Снятся ветхое корыто,
Терпеливый дед.
Рыбка, олигархи – квиты.
Верите иль нет?

Бабка в пляс пустилась лихо.
Стала молодой.
К ней жених приехал тихо.
Парень удалой.

Обвенчались после пасхи.
Дружненько живут.
Игры, праздники и ласки.
Скорый бег минут.

Денег много и успешно
Муженёк срубил.
Годы шли… и старец грешный
Бабку разлюбил.

Он оставил ей корыто,
Закрутил с другой.
Бабка плачет, жизнь разбита.
Где же ты, покой?

Олигархам нищим счастье,
Если плохо всем.
Думают, чего украсть бы…
Трёкнулись совсем.

Ну, а рыбка золотая
К бабке не плывёт.
Да… история крутая.
Бражка и компот.
Виктор Евграфов.
6 июля 2017.


Рецензии