Сезон дождей

Где-то там маскарад - листопад
В вихре огненно-палевых красок.
Листья по ветру. Ветер так рад,
Что оставил деревья без масок.

Обнажил вековую их суть
И унес все, что сердцу так любо.
А деревья сквозь зимнюю студь
Ожидают весеннего чуда.

Здесь деревья не сбросят листвы,
Хоть природа и ждет обновленья.
После лета, с приходом зимы,
Наступает пора омовенья.

Ждет усохший Кинерет дождя.
Берега - воспаленные губы.
И хамсинами бредит в забытье земля,
Крутят смерчи песчаные трубы...

Я иду, как плыву - напрямик по воде,
Поливаемый сверху и сбоку.
И на мне нет сухого местечка нигде,
Как под душ я попал ненароком.

То, что было когда-то разделено,
Всё смешалось - земля и вода.
И опять среди дня, как когда-то темно,
Снова стала единой среда.

Полусвет - полумрак, полу жизнь, полу крах.
Так проходит обряд очищенья.
Отмывается пыль, отщепляется лак.
И природы, и душ обновленье.


Рецензии