Цейтнот

Уставился в блокнот с лицом, белым, как бумага,
Ситуация - цейтнот, сынок, я верю в исцеление, но слабо.
Мысли в голову свинцом, а чего стоит вообще правда?
И как, слепой из мудрецов, видит больше, чем оракул?

Здесь поцелуи не причём, здесь мы не знаем что почем,
И посему, как мотыльки, летим на то, что манит и влечёт,
Мы отвергаем сами, будто предложил сам черт, а впрочем...
Здесь много говорят,
Здесь кто о чем, здесь всё подряд.
Я ставлю многоточие, три жирных точки, сука, в ряд.
Здесь знаешь, много говорят...

Покинув сумасшедший дом, прячем сумрак в капюшон,
От чего бежал к тому пришёл, и как ума лишён, я бред шёпотом несу и сую в мешок, гребанный таймшот,
Виноваты звезды? Как это не смешно?

Ты знаешь...
Как то грустно и тошно,
Так страшно...до чего же все сложно,
И уверен нарочно, не на краю оказался, а с краю.

Но одновременно твёрдо знаю,
Что все смогу и все исправлю,
Я кулаки покрою сталью, знаю!
Мы зря себя вот так терзаем...
Оставим за спиной? Оставим его сзади,
Прошлое мне Бог велел, утопить слезами.

И взгляд мой замер...
Я узнаю и знаю, это лицо,
Эти глаза и руки...
О, как прекрасны жизни трюки.


Рецензии