Утро обыденности

Пик обыденности - лето,
Как пельмени и котлеты.
Пик безделья и досады.
В общем, так тебе и надо.
Для таких, как ты, уродов
Окружающей природы
Просто нет, а есть безделье
И неубранной постели
В полумраке бледный свет.
И складной велосипед
Разминаться не желает.
Мысли медленно блуждают,
Где-то там под потолком.
В горле притаился ком,
Слов, что сказаны не будут.
Проглотил? Готовься к зуду -
К предвкушению еды.
И к плите ведут следы.
К той дежурной сковородке,
Чёрной, доброй, очень кроткой,
Что четвёртый день подряд
Не родившихся цыплят,
Приготовит для тебя,
Труд свой жаркий не любя.
Чая старенький пакет...
От него в стакане цвет
Кипятка уже неделю
Бледен, как твоё безделье.
Утро. Жизнью правит лень.
На тебя уставясь, день
Понял, что ему грозит
И сегодня суицид... 





   

 


Рецензии