Ночь
Ветер утих, зачарованный небом бескрайним,
Хаосом гаснущих звёзд, метеором случайным.
Тени прохладой укутались в выпавшей мгле.
Даже туман, что под утро выходит вовне,
Мирно в оврагах сидит и любуется тайно
Блеском Луны, чистой необычайно,
Чтоб предрассветной поведать о том тишине.
Свет отражается в ровном речном хрустале.
Всё погрузилось во тьму, опьянённо молчаньем.
Мир восхищённый стоит, поглощён созерцаньем
Но’чи прекрасной, что вся растеклась по Земле.
Свидетельство о публикации №117070509966