Я разучился радоваться жизни
Не потому ли, что я стал взрослей.
Как будто кто-то обрубил мне крылья,
И в небо радости не улететь теперь.
Но кто со мной так поступил жестоко?
Быть может он, она - но все не то.
Я пристально смотрю в людское око-
Обидчика увидеть своего.
Ах, детство, детство милое, родное
Над головой моею пролети,
Частичку радости и бодрого покоя
Душе моей унылой подари.
И вот явилась расписная птица,
И гласом ангельским пропела для меня -
Мой друг любезный, ведь собственные крылья,
Ты сам срубил однажды у себя.
Я стал взрослей и сердце огрубело,
Оно не хочет в небесах летать,
Но не в годах так плохо мое дело,
Но в том, что детством перестал дышать.
Уйти бы в детство, чтобы научиться
Так жизнерадостно каждый день встречать.
...
И вдруг явилась солнечная птица,
И улыбаясь позвала летать…
Свидетельство о публикации №117070509940