Это увидеть стоит

Небо свинцового цвета
Солнца совсем не видать.
Где же ты жаркое лето?
Долго тебя ещё ждать?

Травы пропитаны влагой,
Клумбы в прекрасных цветах.
Носятся грозной ватагой
Тучи на сильных ветрах.

Город встречает приезжих
Красками белых ночей
И на бульварах проезжих
Светом бегущих огней

Взмахом мостов разведённых,
Всплеском холодной Невы,
Блеском домов возведённых,
Свежестью яркой листвы

Жизни размеренным тактом,
Мудростью прожитых лет,
Тайною всех артефактов,
Славой великих побед.

В полдень сигналами пушки,
Золотом на куполах,
Пением робкой кукушки,
В сквере на тёмных прудах.

Добрым приветливым взглядом
Местных живущих людей.
Смелым житейским зарядом
Самых заветных идей.

Город истории русской,
Словно планета звезда.
В нём вам не будет грустно
Рад он гостям всегда.

Это увидеть стоит,
И, оценить душой
Питер любви достоин!
Он в мире один такой!

05.07.2017.


Рецензии