Время движется
По орбите вселенских часов.
И у ночи – тоскливой сиделки
День вздыхает на чаше весов.
Ну а мне почему-то не спится.
В голове кавардак, суета...
В сердце больно вонзаются спицы.
День бесследно ушел в никуда.
В веренице из замкнутых звеньев
Продолжают секунды свой бег
И, как спички сгорают мгновенья,
Сокращая предписанный век.
Как же короток он на планете!
Потому то и было б честней
Жизнь нам мерить не мерою смерти,
А полезностью прожитых дней.
С каждым мигом она ускользает
И бессмыслен таков ее ход,
Коль следов она не оставляет
За собой при движеньи вперед.
Все равно с ней придется расстаться.
И живу я мечтаньем одним
Что когда-то мне все же удастся
Эту землю покинуть живым.
05.07.2017
Свидетельство о публикации №117070500979