Вырос подорожник на асфальте

   Даже на асфальтовой панели -
   скромная ромашка тут как тут.
      http://www.stihi.ru/2011/04/17/9251

Вырос подорожник на асфальте –
как нашёл он крохотные щели?
Стрелы выгнал острые, как скальпель,
и с задором юным их ощерил.

Зря – он бесполезен здесь, оставьте,
хоть и листья сочны, как в апреле.
Дворник, что скосил траву исправно,
срежет то, что выросло бесцельно.

Просто, «сила есть, ума не надо»:
у ростка огромное давленье,
пробивает твёрдые преграды
(слабенький на вид) без снисхожденья.

Мимо по дороге мчат машины,
выхлоп газов – вред и для растенья.
Лучше б вырос в солнечной долине,
радовал, служил как исцеленье.

От нередких тягостных недугов
помогает  скромный подорожник,
служит человеку верным другом,
что всегда без корысти поможет.

            24.06.2017


Рецензии
Нам бы такую жажду жизни! Сейчас, как никогда, была бы кстати.
Обнимаю, Риммуль.

Екатерина Тарарака   22.07.2017 14:14     Заявить о нарушении
Дорогая, спасибо!

С нежностью!

Римма Батищева   22.07.2017 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.