Неужто, вновь, меняется погода...

Неужто, вновь, меняется погода,
То дождик лил, то солнце, озарив,
Стремится вновь порадовать природу,
Я не хочу, чтоб дождь заморосил.
Меня опять тревожно манят стены,
Уютный дом зовёт издалека.
Недостаёт тепла и надо света,
Хотя и в дождик жизнь не тяжела.
Гоните, тучи, прочь своё начало,
Его довольно, горестно живём,
Когда живого солнышка нам мало,
Не согревает теплота привычных стен.
И шум дорог тревожить не устанет,
И жар души не загасить дождю,
И от волнений я,  слегка, устала,
Хоть и стою на том, на чём стою.
Ведь,  перемены ждать мы так привыкли,
В окне картинка та и уж не та,
И беспокойство тает, как слезинка,
Печалью, вновь, печатая уста.


Рецензии