Вдохновение

Ушло вдохновенье, сломалось перо
И опус последний заброшен в ведро.
Виною всему вижу скуку и грусть,
Да тупость, поэта, подвергшая в гнусь.

Когда же придет благодати пора?
А может быть выгодна эта игра?
Пусть разум надломленный неутомим,
Работает мозг и тогда, когда спим.

Томится сознанье, свой поиск ведя,
И делая все в этом мире любя.
Закон мирозданья нам не обойти,
Гонимый порывом на этом пути.

Страдаю, молю, как любой человек,
Без взгляда назад, словно, жить целый век.
Мне б в этой борьбе свое счастье найти,
Нетленное слово в народ принести.

2 июля 2017г.


Рецензии