Храни

Накроет небо взмахом птицы крыльев вновь,
И в сердце цвета розы распускается любовь.
Палитрой слова мне не передать той россыпи элегий!
Закат пунцовыми багрянцами окрасился окатно*,
И время вереницей медленно струится безвозвратно,
А птица-сказка вновь свой тянет жребий.
Тут надо мною, звонко, где-то в проводах
Заполыхала песнь заряночки. И взмах
Огромной птицы, чье крыло огню с родни,
Мне будто нежно прошептал:
- Храни!.. Храни!.. Храни!..

05.07.17г.


Окатный* - 1. прил. Округлый.
         - 2. Прил. Очень сильный (о дожде).
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка.
         Автор Т. Ф. Ефремова.


Рецензии