Вуаль 2 В соавторстве с Серебрянный Ветер

-Вуалью белою лицо я закрывала.
Я ограждала душу от тебя.
От всех сомнений, будто заклинала:
"Уйди! Дай позабыть тебя".
Ты был слепым и ревновал умело.
Не слышал слов, был просто к ним глухим.
Но вот однажды просто надоело
И я ушла без всяческих "Прости".
А ты нагнал меня уж на перроне.
И были слезы, содраганье плеч...
Рука моя лежит в твоей ладони...
Дай мне тебя в последний раз сберечь.

-И каждый день я вспоминаю вечер.
Вуаль была из снега соткана.
И слезы на глазах и содрагались плечи...
Ведь уезжала ты... иначе не могла.
Не слышал я слова твои простые.
Я слеп был... всех подозревал...
Я болен был, мой разум ждал спасенья...
Не суть чего, я просто это знал...
Я одного боялся - вмиг тебя лишиться...
Мы на перроне... поезд... ты в вагоне...
А мне б еще тобою насладиться...
Состав пошел и все обречено.
Но время шло, и понял я, родная,
Ты уезжала, чтоб спасти меня...
Я изнутри взрывался, все осознавая,
Теперь я понял сущность бытия.
Я понимаю, чтоб впустить меня
Перебороть придется множество сомнений.
Но ты поверь, на дне я был не зря,
И мне туда дороги больше нет.

-На дне с тобой мы побывали оба
( Но каждый видимо в своем соку)
И, как бы не было сейчас прискорбно,
Наш путь отмерян звездами в тиши.
И снова в путь, не зная остановки,
Но, знаешь, встретимся еще с тобой.
Как говорят, планета наша кружится,
И значит мы столкнемся на пути.
Печаль в глазах, она сотрет тревоги
И сотни слов, что промолчали мы.
На сердце глушь, последняя натура,
Стряхнем с тобой оковы пустоты.
Мой милый друг, пора с тобой прощаться.
Звучит гудок с поезд улетит,
Но даже там, на самой дальней станции,
Я образ твой у сердца сохраню.

-Спасибо! Знаю, что еще не время.
Спасибо! Я теперь не в праве отступать.
И я очнулся, вновь в мечты поверил,
Как многое хочу я рассказать...
Но ты опять меня, как первоклашку,
В мои ошибки и неверное равно.
Ты учишь (я, поверь стараюсь).
Ты научила слушать тишину.
Я понял фразу: "Что слова ничто не значат".
Я начал делать, слов не говоря.
И каждый вечер, засыпая, верю,
Что справлюсь ради НАС, что я смогу.
Не отступлю, не сдамся, я сумею...
Пускай хоть сколько времени пройдет...
Я знаю точно, вновь наступит вечер,
За плечи нежные тебя я обниму.

-Простить тебя? Помилуй ради Бога.
Иди вперед, спеши к своей мечте.
Тебя учила? Глупая натура...
Уроки пропустили мы вдвойне
Ты говоришь: "Тебя, как первоклашку?
В твои ошибки и неверные равно?"
А где душа? Слова не под бумажку,
Без ревности под черное стекло?
Ты понял фразу, что слова не значат?
Так значит ты безумен, Бог ты мой.
Слова звучат, как песня пеликана,
И смысла в каждом больше, чем в кино.
Ты справишься один? Давай! Попробуй!
Но, чтоб вернуть, должны мы быть вдвоем.
Ты на перроне, ну а я в вагоне...
Еще гудок... и будем далеко...


Рецензии