и на досуге о том и об этом...

поговорим о том,о сём...
...
Много читал,не значит,что стал знающий...,
Лишь информацией обладающий...
Учился много,то,лишь образованный..
Мысль ясной быть должна,организованной...

Лишь мудрость,-всему знанию - основа...
Чтоб не наступать на грабли снова...
Если жить,лишь *умные* книги читая...
Не участвуя в процессе,его не замечая...,

Считая себя отдельной единицей...
В небе парящей,вольной птицей...
То, жизнь даёт бесплатные уроки..
Чтоб усвоить их, то и даются сроки..

Поэтому,и ретроград получается...
Когда, то же событие повторяется..
Только, дорого платить приходится..
Коль бесплатные уроки не усвоятся..

Расплатиться придётся сполна....
Ноша непосильна и долгов полна...
Несешь без ручки чемодан...
Выбросить бы,весь ненужный хлам...
Тем облегчить свой тернистый путь...
Лишь себе сказав-"счастливым,будь!*
.....
И на грабли мы не наступаем...
Впереди идущему,дорогу уступаем...
Когда сами , на граблях танцуем...,
Они ответят*злобным поцелуем*...
Шутка такая, от *граАбельного танцора*...
И поцелуй оставил след, нелепого узора...
...


Рецензии