Солнце есть в окне
Заглядывая в чей-то чуждый мир,
И фото в телефоне, томно,
Разглядываю; разве можно жить
Не замечая жизни тех, кто рядом,
Я отодвину мысленный поток.
И, вновь, в себя смотреться перестану,
Ведь очень много рядом новых строк,
И новых дум; у всех своё конец или начало,
Рассвет иль день, или закат уже;
Не замечать я это перестала,
Ведь навсегда не одинока я в толпе.
Меня опять, привычно, приглашают
Куда-то, где-то, как и для чего,
Меня ещё глазами провожают,
Поняв моё простое естество,
Ещё ко мне привычно тянут руки,
Глазами томными окидывая вновь.
Я для людей привычная, как мука,
Словно родня, всё мне знакомо в ней,
Людской рутине, нехотя грустящей
И сладко дремлющей в дорожной тишине,
И мне дорога кажется бескрайней,
И, слава богу, солнце есть в окне.
Свидетельство о публикации №117070509544