Рифмачом называли меня Вы!
Толмачом никогда б я не стал!
И у каждой поэмы есть главы,
Где слова словно жёлтый метал.
И алхимии буквы и цифры
Попадались мне всё в стихах,
Где слова как особые рифмы:
Имена – Бог Иисус и Аллах;
Где в своё цветолетье на рее
Пышно зелень славы росла,
Где букеты могильные рдели,
Где плита мхом давно поросла,
Где средь топей болотных у ели
Тролль Старый камень свой чтит,
Где в озёрах русалки мне пели
О сказаньях, путь им открыт
В Запределье от глаза людского,
Что сокрыто цепью замков;
Отрешаясь от всяко мирского
Уходили Отцы в глубь лесов,
- Там и дышится легче, и звонче,
И острее слух в темноте!
Взор яснее, и сердце громче
Поёт, пребывая во всей полноте.
(Необъятных просторов и далей
Берегов, где не видно и дна!
Где Любовь выше, краше медалей,
Заполняет весь мир как волна
Вселенской Реки Полноводной;
Океанский как сверхмотив
Во Вселенной слышится модный
Танец - поёт смерть : «вжих, вжих!»
- Кружатся, вертятся в танце
Души – о счастье поют!
Дети рождаются – счастье!
Старики – горе ли? – мрут!
-А не то бы сидели, да дряхли,
«Ой, да сколько же телу служить?»
Не пора бы его светлой пряхе
Взять, да и пообновить?(сдать да и пообновить?)
Чу!
Вот она – милая – скачет!
Чует – каждому срок есть и час!
Ну а Жива – живо то значит,
Жизнь творить для себя и для нас!
-Подаёт напиться водицы,
Что мы пьём века отродясь,
Стоит только нам лишь влюбиться
-ничего уже не боясь
Живём.
Свидетельство о публикации №117070509543